心理学類生向け心理学学位プログラム説明会のお知らせ

心理学類3年生の皆さん

心理学学位プログラム(前期)では下記の通り2023年度入試に向けての進学説明会を学類3年生を対象に開催します。進路選択の中に大学院進学を考えている方は,ふるってご参加ください。

学位プログラムの教育目的,2つのサブプログラム(心理基礎科学と心理臨床学)の特徴,カリキュラム,修了要件,公認心理師・臨床心理士の実習,修了後の進路などについて説明します。

日時:2021年8月2日(月) 卒論説明会終了後 16時頃~(1時間ほど)

方法:Teamsによるオンライン同時双方向方式

参加資格:筑波大学人間学群心理学類3年生(特に希望があれば他学年もOKです)

対応教員:濱口佳和,原田悦子,他